Губернатор Челябинской области отчитался перед президентом о мерах, принятых в регионе в связи с коронавирусом

Алексей Текслер принял участие в совещании главы государства с руководителями субъектов РФ.
8 апреля 2020 - 21:59

Видеоконференция была посвящена вопросам распространения инфекции в стране и противодействия этому процессу. Губернатор доложил президенту о мерах по сдерживанию пандемии и по поддержке граждан и бизнеса на Южном Урале.

Как заявил губернатор, сейчас в регионе переформатирована работа медицинских организаций. Сейчас в медучреждениях региона развернуто 1065 коек, что на 364 больше плана. Они обеспечены всем необходимым, включая кислород и аппараты ИВЛ. К 24 апреля планируется развернуть 2 тысячи 435 коек в 15 больницах. Это выше расчётной потребности, определённой Минздравом России.

Кроме того, область получила 1,353 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги пойдут на централизованное приобретение для медучреждений региона оборудования и средств индивидуальной защиты. Закупку выполнит областной минздрав.

На данный момент медучреждения области обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции на четыре месяцы вперёд. Больницы также на 100% укомплектованы средним медперсоналом и на 92% врачами. Нехватку кадров восполняют за счёт перевода специалистов из других госпитальных баз, привлечением клинических ординаторов.

В области развернуто 9 клинических баз для проведения лабораторных анализов на коронавирус. Всего уже проведено 13 461 исследование. Всех лаборатории в сутки могут проводить около 2 тысяч исследований.

Кроме того, южноуральцам оказывают социально-экономическую поддержку. Малообеспеченным матерям, которые воспитывают детей самостоятельно, и многодетным семьям обещана беззаявительная выплата в 5000 рублей с охватом в 46,5 тысяч получателей;

40 тысяч одиноких инвалидов в возрасте старше 65 лет получат продуктовые наборы.

Федеральные средства для выплат составляют 128,4 млн рублей.

— Из областного бюджета направим 105 млн рублей для дополнительных стимулирующих выплат не только медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом и группам риска, а также остальному персоналу, включая водителей скорой медицинской помощи, лаборантов, технический персонал, — подчеркнул Алексей Текслер. — По нашим расчетам в целом в регионе выплаты получат 5 тысяч 610 человек, в том числе в стационаре – 1488 человек, в поликлинике и скорой медицинской помощи 4 тысячи 122 человек. За март 2020 года выплаты начислены 596 работникам.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость