«Спортсмены уже нашли выход из ситуации, а остальные – просто ленивые ж**ы». Челябинец, оставшийся без ноги, дал совет людям на самоизоляции

28-летний челябинец Федор Меркульев семь лет назад лишился ноги, получив производственную травму. Однако инвалидность не мешает ему заниматься любимым делом – съемкой видео – и добиваться успехов в спорте. Вместо левой ноги у Федора – высокотехнологичный протез, а в копилке - КМС по прыжкам в высоту и 2-ой юношеский по параскалолазанию. Челябинец уверен, что невозможность делать что-то, находясь в самоизоляции – не оправдание. Публикуем блиц-опрос Федора.
9 апреля 2020 - 13:04

Карантин внес свои коррективы в жизнь людей. Что-то изменилось для вас?

Я как монтирую дома отснятый материал — так и монтирую. Закончится то, что я могу монтировать — буду качать футажи (короткие ролики, созданные для видеомонтажа) и монтировать чужой материал или изучать колорификацию.

Отразился ли как-то режим самоизоляции на вашей профессиональной деятельности?

Я работаю в бюджетной организации (Исторический парк «Россия – Моя история», прим. ред.). По заказам на видеосъемку — вне зависимости от ситуации они будут разниться. Среди заказчиков и просто людей, связанных с фото, видеопродакшн больше ответственных людей и проекты пока либо заморожены, либо сдвинуты по графику, либо ожидается разрешение от владельцев локаций.

Не скучно сидеть дома?

Я не сижу постоянно дома. Есть положенные маршруты до магазина, аптек. Этого хватает. Я довольно асоциален и мне не требуется постоянное общение с людьми.

Придерживаетесь ли вы какого-то расписания?

По привычке подъем в 9:00. Ложусь спать около 3 ночи. Активная фаза работы с 1-3 ночи.

Не сложно ли дисциплинировать себя во время режима самоизоляции?

Не сложно, потому что я сижу и изучаю материал, планирую съемки, обсуждаю проекты с людьми, подбираем одежду. Скучать некогда.

Как поддерживать себя в форме, когда все спортивные залы закрыты?

Развиваться. Тренажерный зал — это не эталон локации для тягания железа. Большую часть комплексов можно выполнять, находясь дома. Скалолазание — фингерборд дома должен быть у каждого.

Укрепляем силу запястий\планка\статика\динамика. Тяжелая атлетика — всё реально. Я думаю, что профессиональные спортсмены или те, кто серьёзно относятся к своему занятию — уже нашли выход из ситуации. А остальные — просто ленивые ж**ы, которые расскажут вам сказку о том, что всё закрыто, забетонировано, заварено, нечего есть, нет одежды и топу подобное. Высокомотивированные люди самостоятельно решают свои проблемы без участия мнения социума. Но бухать проще — это да. Чем сейчас многие и занимаются.

Как во время самоизоляции не возненавидеть ближнего своего? Советы семейного медиатора читайте здесь.

Фото: vk.com, Федор Меркульев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость