В Магнитогорске на карантин по коронавирусу закрыли целый подъезд из-за скончавшегося от пневмонии мужчины

Специалистами Роспотребнадзора, полиции и медиками 45 жителям подъезда были вручены постановления о самоизоляции, а также взяты их пробы. Все по причине того, что у некоторых членов семьи погибшего – условно-положительные результаты.
9 апреля 2020 - 18:57

6 апреля в городской больнице №2 от пневмонии скончался жилец одной из квартир. По предварительным данным, причиной летального исхода стало то, что он не сразу обратился к врачу, а занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирус, дали отрицательный результат.

— В связи с тем, что семья погибшего из пяти человек, как и он сам, общались с приехавшим гражданином из Армении — все они попадают в число «контактных». С начала апреля члены семьи, проживающие по адресу: ул. Жукова,3, были госпитализированы с различными признаками ОРВИ и пневмонией в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска. Анализы на COVID-19 показали: у двоих — отрицательные, у двоих — условно положительные, у одного — в работе, — прокомментировали в администрации Магнитогорска.

В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка. Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции.

Напомним, по последним данным на территории Челябинской области 34 лабораторно подтвержденных случая коронавируса.

Фото: azned.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость