«Пусть будут объективные цифры». Главный инфекционист о массовом тестировании челябинцев на коронавирус

Сдавать или сдаться? Важный вопрос задали главному инфекционисту Челябинска Екатерине Стенько.
9 апреля 2020 - 20:10

Екатерина Стенько, заведующая инфекционным отделением ГКБ №8, главный инфекционист Челябинска: «Чем больше мы протестируем, тем лучше. Мы будем иметь большие цифры, но мы сможем адекватно какие-то ситуации разруливать и понимать, не будет ли случаев заноса в стационар. От того, что случилась эпидемия коронавирусной инфекции, не стало меньше случаев аппендицита, внематочной беременности.

Если мы будем знать заранее, пусть он находился дома, у него было клиники коронавирусной инфекции, но он инфицирован, мы будем понимать, куда его нужно госпитализировать с какой-то другой проблемой со здоровьем. Я думаю, что это будет предупреждением каких-то новых очагов. Когда человек поступает с колес, это очень сложно. А так, когда человек поступает с колес, это очень сложно определится.

Хотя такое тестирование, такой охват, это определенные финансовые затраты, затраты труда сотрудников, но наверное, это оправданно. Пример той же Южной Кореи, где они очень быстро наладили массовое тестирование, и все-таки им удалось как-то все локализовать, без огромной вспышки. Наверное, это себя оправдывает. Лучше потратить деньги на это, чем потом последствия с тяжелыми больными расхлебывать. Чем больше будет тестироваться народа, тем лучше. Хотя, безусловно, первая реакция – такой рост и все, пусть он будет, пусть будет объективные цифры».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость