Депутат ЗСО написала заявление в полицию на заразившуюся коронавирусом туристку

Женщину хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что она вернулась из Таиланда и не самоизолировалась, чем подвергла опасности здоровье других людей.
9 апреля 2020 - 18:40

Речь идет о жительнице Златоуста. На нее депутат ЗСО Ольга Мухометьярова написала заявление в полицию. По предварительным данным, женщина не сообщила по прибытию о себе в Роспотребнадзор и не самоизолировалась. Позже у нее обнаружили коронавирус.

— При поездке в Таиланд она прекрасно знала, что в стране коронавирус, потому что первые публикации об этом были 22 января, а 1 марта был первый смертельный случай. Однако она поехала, вернулась 14 марта, а 11 числа ВОЗ объявила пандемию. Соответственно, Роспотребнадзор уже издавал постановления. Женщина рекомендации сообщить о себе не выполнила. Она должна была осознавать, что, съездив в отпуск, она несет некую угрозу, и должна была позаботиться о своих соседях, жителях Златоуста, — цитирует Ольгу Мухометьярову «Челябинское эхо».

Именно из-за нее депутату пришлось самоизолироваться, потому что женщина является соседкой помощника Ольги Мухометьяровой.

Фото: life.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость