Прославившаяся на весь Челябинск девушка с караваем надела маску

Ассоциация художников Граффити Россия решила поддержать акцию "Оставайтесь дома".
12 апреля 2020 - 16:27

Известному на весь город граффити на Свердловском проспекте дорисовали маску. Об этом рассказали сами художники.

— Мы решили нарисовать знаменитой девушке с караваем маску, чтобы привлечь дополнительное внимание всех людей, которые не соблюдают карантин и гуляют в парках, и ездят на шашлыки. Нужно соблюдать все методы гигиены, мыть руки, одевать маску и остаться дома пока нерабочие дни и карантин не закончатся.

Летом эту работу, некогда закрашенную серой краской, планируют полностью восстановить.

Напомним, ночью 15 ноября 2019 года огромное граффити на торце дома было закрашено неизвестными. Создатели арт-объекта заподозрили, что это могло произойти по инициативе руководства рекламного агентства, которое раньше размещало на фасаде свои баннеры. Позже челябинцы обрушили рейтинг компании на 2гис, оставляя гневные отзывы по поводу уничтожения граффити. В конце концов рекламная компания, которая хотела закрыть граффити в центре города баннерами, проиграла суд. Предпринимателю не удалось оспорить отказ челябинских чиновников на размещение коммерческих баннеров.

Фото: Graffiti Russia

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость