В Челябинске таксисты вышли на стихийный митинг из-за потери доходов

Водители собрались возле школы "Трактор" на Савина. За соблюдением порядка следят два экипажа ДПС и машина с полицейскими.
17 апреля 2020 - 09:38

Таксисты «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» жалуются на снижение гарантированных выплат. И все это параллельно с падением спроса на услугу перевозок. По словам водителей, после рабочей смены в 10-12 часов таксист приносит домой 300-500 рублей, когда до снижения приносил 1,5 тыс. Помимо этого сейчас появилась дополнительная нагрузка — дезинфекцию салонов они вынуждены проводить за свой счет.

Гарантированные выплаты перечисляются в зависимости от количества заказов, чтобы стимулировать водителей работать с конкретной платформой. Агрегаторы пока навстречу таксистам не идут.

Всего сегодня собралось 40-50 машин, водители планируют проехать по городу колонной, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Отметим, что на работу платформ по заказу такси событие никак не повлияло.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость