Таксисты рассказали, куда чаще всего ездят жители Челябинска в условиях самоизоляции

Аналитики сервиса «Максим» посмотрели, как изменилась активность людей после введения домашнего режима. Поездок по частным адресам стало меньше, в основном, навещают тех, кто нуждается в помощи, и привозят продукты родственникам.
9 апреля 2020 - 17:18

По прежнему ездят на работу сотрудники предприятий и организаций, которые продолжают функционировать, в том числе врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, полицейские, спасатели и другие.

На ж/д вокзалы едут 18% пассажиров, на автовокзалы – 11%, в аэропорт – 8%. А вот приезжают в город чуть реже: с вокзалов суммарно теперь поступает 30% заказов, рассказали в пресс-службе сервиса «Максим».

Наблюдается рост заказов в медицинские учреждения. Так до Больницы скорой помощи поступает 3,5% заказов от общего числа поездок в общественные места, до Областной клинической больницы №1 – 3%, а в Перинатальный центр – 1,5%.

Вместо ресторанов, клубов и кино теперь люди отправляются за покупками в ближайшие супермаркеты и продуктовые магазины.

Фото: пресс-служба Максим

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость