Из-за коронавируса в Челябинске изменят график отключения горячей воды

График ежегодной опрессовки скорректируют из-за пандемии коронавируса. Об этом сегодня на брифинге заявил замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль.
28 апреля 2020 - 17:11
Анастасия Камсюк

Отменить опрессовку совсем не получится, так это несет существенные риски потери отопления в зимний сезон. Однако возможно сокращение длительности проведения испытаний.

Первые опрессовки в этом году начнутся позже обычного — в конце мая.

— Если мы не проведем испытания летом, у нас будут существенные риски потери теплоснабжения в отопительный сезон, чего мы категорически не можем допустить. То есть испытания будут проводиться. Сегодня обсудили это с Натальей Котовой и руководителями теплоснабжающих организаций Челябинска. Поставлена задача изменить графики и сместить начало опрессовок на конец мая. Там, где будет возможность сократить срок, не две недели, а десять дней, восемь дней, такая задача тоже стоит, — прокомментировал Сергей Шаль.

Напомним, в Челябинске власти пообещали отключить отопление уже в конце недели при условии сохранения текущей температуры воздуха.

Фото: gazeta.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость