Владельца фитнес-клуба, вышедшего с плакатом к зданию правительства, вызвали для дачи объяснений в полицию

Однако полицейские не нашли состава правонарушения в действиях руководителя и не стали привлекать его к ответственности.
29 апреля 2020 - 20:17
Екатерина Качинская

Об это рассказала адвокат Владимира Филя Алёна Пономарёва.

— После выхода в эфир сюжета с участием моего клиента, Владимир был приглашён в отделение полиции для дачи объяснений. Состава какого-либо правонарушения не выявлено, привлечения к ответственности не произошло. События, представленные в СМИ как «пикет», фактически являлись публичным обращением в правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность открытия фитнес-клубов города при обеспечении с их стороны и содействии Роспотребнадзора повышенных условий стерильности для посетителей, — прокомментировала адвокат.

При этом Алёна Пономарёва отмечает, что Владимир не просил денежных средств из бюджета. Целью его было «вернуть спорт населению, сделав его доступным и безопасным в существующих условиях».

Напомним, 27 апреля Владимир Филь подготовил обращение к Алексею Текслеру, в котором от лица всей фитнес-индустрии просил открыть спортивные залы в ближайшее время. Он вышел в плакатом к зданию областного правительства.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость