Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов ИВЛ «Авента-М» после пожаров

Из-за возгораний в больницах аппараты, произведённые с 1 апреля, сняты с эксплуатации.
13 мая 2020 - 13:40
Екатерина Качинская

Обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля, приостановлено на территории России. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора. Соответствующий приказ подписан руководителем ведомства Аллой Самойловой 12 мая.

— Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» по ТУ 9444-004-07509215-2010 c принадлежностями», произведенного с 01 апреля 2020 г., производства АО «Уральский приборостроительный завод», — говорится в сообщении.

Такие аппараты использовались для оказания медпомощи в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары.

Напомним, в столице 9 мая из-за замыкания в аппарате ИВЛ начался пожар в реанимационном отделении 50-й городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого. В результате погибла пожилая женщина, подклюённая к этому аппарату. В Санкт-Петербурге пожар возник 12 мая в реанимационном отделении больницы Св. Георгия. В одной палате погибли четыре пациента, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В соседней палате также умерла женщина, причина смерти устанавливается.

Фото: ТАСС

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость