Осудили директора тепловых сетей, который выбил пособие по безработице фиктивно трудоустроенному сварщику

Мужчина должен заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.
22 мая 2020 - 16:46

Речь идет о бывшем директоре Муниципального унитарного предприятия «Кидышевская котельная и тепловые сети». Увельский районный суд признал его виновным по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

По данным областной прокуратуры, в 2018 году осужденный принял на должность газоэлектросварщика местного жителя. По документам новоиспеченный работник должен был проводить сварочные работы, укладывать кафель, бетонировать полы. Но по факту на протяжении года мужчина ничего этого не делал. А деньги – свыше 136 тыс. рублей – получил.

— После чего обвиняемый дал распоряжение подготовить справку о среднем заработке указанного работника для определения размера пособия по безработице, а также внести записи в его трудовую книжку о трудоустройстве в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» в период с 30.08.2018 по 30.04.2019 и его среднем заработке, равном 16100 рублей. При этом обвиняемый осознавал, что в указанный период времени указанный гражданин в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» не работал, был трудоустроен фиктивно, — комментируют в областной прокуратуре.

Еще до рассмотрения уголовного дела обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. Суд ограничился штрафом в отношении руководителя МУПа.

Фото: Zen.yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость