В Роспотребнадзоре заявили, что Россия вышла на плато по коронавирусу

Об этом сегодня Владимиру Путина доложила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.
22 мая 2020 - 17:57
Анастасия Камсюк

Сейчас наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса.

— Ученые и практики, исходя из всех получаемых данных сегодня, плотного мониторинга, оценки и анализа ситуации, с уверенностью говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению. Безусловно, это так, но я бы хотела еще раз обратить внимание, что сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особенного внимания и неукоснительного соблюдения всех требований санитарных, противоэпидемических, — цитирует Анну Попову ТАСС.

В России за сутки выявили 8894 новых случая COVID-19. Всего заболели более 325 тысяч человек. В Челябинской области по данным на утро 22 мая подтверждены 2132 случая инфицирования COVID-19.

Фото: gazeta.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость