Для челябинских пенсионеров волонтёры организовали телефон доверия в связи с коронавирусом

Для пожилых челябинцев, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией коронавируса, действует специальная горячая линия.
21 мая 2020 - 18:53
Екатерина Качинская

Волонтёры регионального движения «Солнечный день» организовали телефон доверия и горячую линию для пенсионеров, попавших в трудную ситуацию в связи с коронавирусом. Связавшись с операторами горячей линии, челябинцы могут получить консультацию, как обезопасить себя и близких от заражения коронавирусом, принять просьбы о помощи в решении бытовых вопросов, включая приобретение лекарств и продуктов питания.

Особо нуждающиеся пенсионеры также могут подать заявку на получение продуктовой помощи. Как сообщили в волонтёрском движении, все подобные заявки внимательно изучаются, и если человек действительно находится в кризисной ситуации, то ему в зависимости от ситуации оказывается единовременная или регулярная помощь.

Горячая линия также действует как телефон доверия: на неё можно обратиться, если человеку одиноко и требуется психологическая поддержка. Волонтёры движения, прошедшие специальную подготовку, готовы выслушать каждого пожилого человека, нуждающегося в общении, успокоить, дать совет, подбодрить в условиях самоизоляции.

По словам представителя движения Татьяны Кузнецовой, обычно волонтёры ежемесячно оказывают помощь более 100 людям старшего возраста, однако в связи с пандемией коронавируса количество обращений на горячую линию увеличилось вдвое. При этом в организации обещают, что помощь дойдёт до каждого, кто в ней нуждается.

В свою очередь, в штабе всероссийской коалиции «Забота рядом» отметили, что после прохождения пика заболеваемости и снятия режима всеобщей самоизоляции люди старшего возраста по-прежнему будут оставаться в зоне повышенного риска, поэтому поддержка со стороны волонтёров и органов соцзащиты потребуется им в течение длительного времени.

Номер горячей линии: 8-900-077-78-01, звонки принимаются с 10:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Отметим, организация представляет в Челябинской области всероссийскую коалицию «Забота рядом», созданную по инициативе Фонда Тимченко и альянса «Серебряный возраст». В настоящее время коалиция представлена в 56 регионах России и в Казахстане. Коалиция объединяет 215 некоммерческих организаций, свыше 3800 волонтеров. С марта этого года организации и волонтеры, входящие в коалицию, оказали помощь 50,2 тысячам нуждающихся пожилых людей.

Фото: пресс-служба регионального волонтёрского движения «Солнечный день»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость