Счета за свет и тепло челябинцам будут выставлять на одной квитанции

Новый платёжный документ жители Челябинска увидят уже в первых числах июня, рассказали в городской мэрии.
26 мая 2020 - 18:06
Анастасия Камсюк

Решение о переходе на единую квитанцию за электрическую и тепловую энергию приняли гарантирующий поставщик электрической энергии ООО «Уралэнергосбыт» и единая теплоснабжающая организация АО «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая Компания-Челябинск». Изменения коснутся только жителей города Челябинска (в зоне теплоснабжения №1).

— Платёжный документ за май будет иметь вид стандартной квитанции за электроэнергию ООО «Уралэнергосбыт» с зеленой полосой. На внутреннем развороте дополнительно разместят информацию о начислениях за тепловую энергию и QR-код для оплаты. Все денежные средства продолжат поступать напрямую ресурсоснабжающим организациям, за свет — ООО «Уралэнергосбыт», за тепло — АО «УСТЭК-Челябинск», поэтому путаницы не возникнет, — пообещали в ресурсоснабжающей организации.

Напомним, ранее «Уралэнергосбыт» пообещал жителям многоквартирных домов, погасившим задолженность за отопление и горячее водоснабжение до 31 мая, простить пени, начисленные вплоть до 30 марта 2020 года.

Фото: rbc.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость