Главный санитарный врач Челябинской области раскритиковал состояние пляжей и водоемов

Анатолий Семенов выдал предписание об улучшении санитарного состояния зон рекреации водных объектов. Данные лабораторного контроля качества воды и результаты гигиенического мониторинга его не удовлетворили.
27 мая 2020 - 16:07
Анастасия Камсюк

В документе, опубликованном на официальном сайте регионального Роспотребнадзора, говорится, что процент нестандартных проб воды по санитарно-химическим показателям составил 31,4%, по микробиологическим показателям – 13,9%,

— Рекреационные зоны не благоустроены, отсутствуют раздевалки, организованные места для сбора мусора, не обеспечена систематическая уборка территории, вывоз бытовых отходов, замена песка и очистка дна водоемов у берегов, не обеспечен питьевой режим, в местах несанкционированного отдыха не установлены предупреждающие аншлаги об опасности купания; не в полном объеме обеспечено проведение обработки территории против клещей, — говорится в тексте предписания.

С начала 2019 года от укусов клещей пострадало почти 18 тыс. южноуральцев, что свидетельствует о недостаточной или некачественной акарицидной обработке.

Напомним, в Челябинске к лету подготовят три муниципальных пляжа. Официально разрешено будет купаться на озере Смолино (переулок Дачный), Первом озере (переулок Мамина, 1А) и на пляже Шершневского водохранилища по адресу Шершневский бор, 6/1. Также в Челябинске составили список из 27 запрещенных для купания мест.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость