Выплаты по 3 тыс. на ребенка получат и южноуральцы, лишившиеся работы до 1 марта

Такое предложение выдвинул Алексей Текслер. Путин его поддержал. Вопросы обсудили на совещании по ситуации на рынке труда, которое провел президент России.
28 мая 2020 - 09:47
Анастасия Камсюк

Алексей Текслер предложил Владимиру Путину распространить выплату в размере 3 тыс. рублей на ребенка на тех людей, кто потерял работу и до 1 марта 2020 года. Ранее деньги могли получить только те, кто стал безработным с 1 марта.

— Вы уже говорили о востребованности выплаты в размере 3000 рублей на несовершеннолетнего ребенка в Центрах занятости. Она помогает поддержать семьи с детьми. Мы также предлагаем распространить ее на тех, кто был без работы и до 1 марта, а также на индивидуальных предпринимателей, потерявших свой статус, — обратился к главе государства челябинский губернатор.

Также Текслер предложил реализовать программу по созданию временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов.

— Предлагаем поддержать ее из федерального бюджета, выделив в этом году стимулирующие субсидии работодателям (в дополнение к их собственным возможностям) под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на период от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов.

По словам губернатора, ключевая задача в сфере занятости – это возвращение к нормальной экономической жизни с учетом всех требований санитарной безопасности. Планируется, что в регионе ситуация на рынке труда вернется на доковидный уровень во втором полугодии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость