«Это не очаговость». Ирина Гехт объяснила резкий скачок числа заболевших коронавирусом

По словам первого вице-губернатора Челябинской области, были две волны: заразившиеся после майских праздников, и заразившиеся уже от них. Власти прогнозировали, что длинные выходные дадут такой прирост в отдаленной перспективе.
28 мая 2020 - 13:36
Анастасия Камсюк

За прошедшие сутки получено 148 новых подтверждений COVID-19 у южноуральцев. За время пандемии это максимальное число нововыявленных случаев коронавируса.

— Есть две волны, которые нам давали прирост после майских праздников. Это 18 числа порядка 105 заболевших было, и потом достаточно долгий период держалось в районе 90 человек, затем начало снижаться. Как раз сейчас инкубационный период 7-14 дней, и вот эти три волны: 4 мая, 9-11 и 18 дали нам сегодня такой рост. Это не очаговость, это контактные люди, вновь заболевшие, причем по всей области, по всем территориям. Мы прогнозировали, что майские праздники нам дадут такой прирост, и в отдаленной перспективе, через 14 дней, через еще один рост, который был 18 числа, — прокомментировала корреспонденту 31tv.ru Ирина Гехт.

Добавим, за время пандемии в регионе умерли 35 человек, вылечились 1106.

Фото: gubernator74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость