Туристов попросили не приезжать в Аркаим в День летнего солнцестояния

На данный момент в Брединском районе 17 человек заразились коронавирусной инфекцией. Очаг вспышки – Калининское сельское поселение, недалеко от него располагается заповедник.
3 июня 2020 - 12:38
Анастасия Камсюк

К туристам обратился глава Брединского района Сергей Воробьев. Сейчас, по его словам, музей и сам лагерь закрыты для посещения, экскурсии для гостей заповедника «Аркаим» не проводятся.

— Пандемия внесла свои коррективы не только в жизнь страны, области, района, но и в подготовку к приему туристов в заповедник «Аркаим». В этом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо отказаться от поездки на Аркаим. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в Брединском районе выявлено 17 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, есть один летальный случай, умер врач общей практики Калининской участковой больницы. Очаг вспышки коронавирусной инфекции – Калининское сельское поселение, — рассказал Сергей Воробьев.

По его словам, любые заезды являются нелегальными и противоречат распоряжению Правительства Челябинской области.

— Главное на сегодня, чтобы побыстрее выйти с режима повышенной готовности, из борьбы с коронавирусом – это максимальная самоизоляция. Ведь победить коронавирус и предотвратить его распространение на территории района, на Аркаиме, мы сможем только совместными усилиями. Без вашей помощи, без солидарности и дисциплины побороть угрозу невозможно.

День летнего солнцестояния – 21 июня.

Отметим, с 26 мая «Зюраткуль» и «Таганай» вновь открыты для южноуральцев. Открытие территорий стало возможным после того, как власти региона объявили о старте первого этапа снятия ограничений. Впрочем, пока что в «Таганае» разрешены только однодневные прогулки.

Напомним, на утро 3 июня в регионе подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19, за последние сутки 114 заразившихся, 47 человек умерли.

Фото: youtube.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость