Прокурор запросил реальный срок для Алексея Севастьянова

В деле экс-омбудсмена готовятся поставить точку. Заседание, на котором Алексею Севастьянову предоставят право последнего слова, пройдет в июне.
3 июня 2020 - 16:38
Анастасия Камсюк

Повестку в Центральный районный суд экс-омбудсмен выложил у себя в Facebook. Сегодня состоялись прения сторон. По словам Алексея Севастьянова, прокурор запросил для него 3,6 года реального срока и 800 тыс. рублей штрафа. Сам бывший уполномоченный продолжает настаивать на своей невиновости.

— Сегодня были прения сторон. Наша позиция — я ни в чем не виноват, есть доказательства моей невиновности. дело в том, что прокурор менялся 6 раз. Поэтому максимум они присутствовали на 2-3 заседаниях. Анна, которая сегодня была, первый раз присутствует. Она не дала сегодня оценку показаниям, которые мы собирали, потому что в принципе дело не знает и готовилась 15 минут к прениям, после чего запросила такой срок. Меня просят признаться в том, что я в будущем хотел похитить средства, это невозможно даже с точки зрения обычно логики развития событий, не говоря о правовой ситуации, — прокомментировал Севастьянов корреспонденту 31tv.ru.

Следующее заседание состоится 11 июня.

Напомним, экс-уполномоченного по правам человека обвиняют в попытке обманным путём получить субсидию в 3 млн рублей. Деньги должны были направляться на развитие фермерского хозяйства. По словам Севастьянова, он собирался построить молочную ферму, однако был вынужден свернуть проект из-за отказа в средствах.

Материал дополняется.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость