В мэрии назвали главную причину отказа в социальном пособии для детей от 3 до 7 лет

Об этом на аппаратном совещании сообщила председатель Комитета социальной политики Лариса Мошкова.
15 июня 2020 - 12:27
Дарья Судакова

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Лариса Мошкова рассказала об основной причине отказа жителям Челябинска в социальном пособии. Дело оказалось в неправильной подаче заявления на портале Госуслуг.

— Отказ в заявлениях по социальным пособиям такой большой, потому что во многих люди допускают ошибки. К примеру, не указывают полностью состав семьи. Сейчас около 50% возвратов заявлений именно по неправильно оформленным документам через портал Госуслуг. В кратчайшие сроки мы будем отрабатывать межведомственные запросы и постараемся устранить проблему, — сообщила председатель Комитета социальной политики города Челябинска.

Напомним, ежемесячные пособия семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет предложил выплачивать президент Владимир Путин. Новые выплаты ввели с 1 января 2020 года, а с 1 июня 2020 года началось их назначение. В Челябинске на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будет выплачиваться 50% регионального прожиточного минимума, установленного в регионе. Это примерно 5500 рублей.

Фото: News.myseldon.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость