Пристав, который сидит в колонии за то, что отмазал должника от выплат, получил дополнительный срок

В деле нашли еще один эпизод.
16 июня 2020 - 14:14

— С учетом имеющейся судимости по приговору Миасского городского суда от 16.10.2019 за получение взяток ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей с назначением указанного дополнительного наказания, — сообщают в областной прокуратуре.

Взятки пристав брал с 2016 по 2018 годы. В 2019 году его отправили в колонию за получение 92 тысяч рублей за прекращение исполнительных производств, а также снятие запрета на совершение регистрационных действий на имущество.

И вот, следствие нашло еще один эпизод. Оказывается, в 2018 году пристав пытался получить еще 20 тысяч рублей.

— За 20 тыс. рублей вынес постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного производства взыскателю, сославшись на отсутствие имущества у должника. После совершения указанных действий по независящим от осужденного обстоятельствам денежные средства ему переданы не были, — добавляют в прокуратуре.

Бывшего следователя признали виновным по статье «Покушение на получение взятки». И к ранее назначенному ему сроку в 5 лет колонии добавили еще 3 месяца.

Фото: NashGorod.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость