Очередная ошибка в школьных аттестатах. Одиннадцатиклассники получили недействительные документы

Преждевременно выданные аттестаты в Челябинске могут быть аннулированы.
18 июня 2020 - 14:14
Дарья Судакова

В южноуральской столице выпускники одиннадцатого класса получили недействительные аттестаты. Они датированы 11 июня, тогда как регламентирующий их выдачу приказ Минпросвещения вступил в силу 15-го.

Родители волнуются, что аттестат с неправильной датой не позволит детям участвовать в приемной кампании этим летом.

— Наша завуч говорит, что было совещание и приказ от 11 июня, и все верно. Предполагаю, что никто не прочитал, что приказ вступает в силу 15 июня. Написала в Минпросвещение через электронное обращение на сайте, но там 30 дней ответ ждать. Позвоню в школу сегодня, но это проблема не только у нас, куча таких озадаченных мам. По идее не поступить с таким аттестатом», – рассказала мама одной из выпускниц агентству новостей «Доступ».

Вариантов решения, по словам экспертов, может быть два. Первый — аннулировать выданные раньше срока аттестаты, а затем распечатать и выдать новые. Второй — Министерство просвещения выпустит разъясняющий документ, который позволит признать действительными преждевременно выданные аттестаты.

Сегодня в Минобрнауки Челябинской области прошло всероссийское онлайн-совещание со специалистами Минпросвещения, которые разъяснили данную ситуацию и озвучили свое решение. Все аттестаты, выданные выпускникам российских школ в июне 2020 года, легитимны, пояснили в министерстве.

Напомним, 16 июня в редакцию 31tv.ru обратилась мама одного из выпускников челябинской школы №41 с просьбой разобраться в проблеме: ее сыну выдали школьный аттестат с ошибкой в названии дисциплины. Вместо «География» в документе значилась «ГеоРграфия».

Фото: Агентство новостей «Доступ»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость