Сотрудницу университета, которая за деньги аттестовывала студентов, отправили под домашний арест

Речь идет о педагоге из Магнитогорска. Следователи просили заключить обвиняемую под стражу.
19 июня 2020 - 16:01

Ходатайство поддержали и прокуроры. Но суд оказался иного мнения. Он отправил педагога под домашний арест на 2 месяца.

— Судом приняты во внимание данные о личности, ее состояние здоровья, наличие постоянного места жительства и регистрации в городе Магнитогорске, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительная характеристика по месту жительства. Кроме того, суд указал, что материалы не содержат доказательств того, что она может скрыться от следствия, — сообщают в областной прокуратуре.

В получении взятки обвиняют специалиста по работе со студентами заочной формы обучения ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический Университет имени Г.И. Носова». Следователи считают, что она взяла деньги три раза по 20 тысяч рублей. Взамен проставляла студентам положительные оценки без фактической проверки знаний, а также содействовала в переводе обучающихся с контрактной формы на бюджет без фактического соблюдения предусмотренного порядка перевода. Теперь женщину будут судить.

Фото: Newsbel.by

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость