«Целый букет статьей возможен». Депутат Госдумы пообещал помочь хозяйке убитой хаски

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов сообщил, что уже связался с хозяйкой убитой собаки и летит в Челябинск, чтобы оказать ей помощь.
28 июня 2020 - 12:19
Анастасия Камсюк

Информацию Владимир Бурматов разместил у себя на странице в Instagram.

— Мы сразу же начали заниматься этой вопиющей историей. Я направил депутатский запрос в полицию с требованием привлечь убийцу к уголовной ответственности и возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Хотя, с моей точки зрения, там ещё целый букет статьей возможен. Жертв могло быть куда больше. Это первое. Второе — стрелка удалось задержать. Сотрудники охранного предприятия „Витязь“ задержали стрелявшего в беззащитное животное мужчину. Он пытался спрятаться в туалете. После того, как его обнаружили сотрудники охраны, попытался скрыться, но был пойман и обезоружен. Третье — полиция уже включилась: случай зарегистрирован, проводится проверка. И четвёртое: лечу в Челябинск. В рамках региональной недели отработаю этот вопрос с правоохранительными органами, — написал депутат.

В финале публикации он отметил, что такое нельзя спускать с рук и убийца должен быть наказан.

Напомним, 27 июня на территории карьера, который находится рядом с ЖК «Александровский», была жестоко застрелена собака породы хаски. По предварительным данным, челябинки гуляли с питомцами на карьере за ЖК «Александровский». Пес нашел подстреленную дикую утку, начал с ней играть. После — из кустов вышел охотник и убил собаку. Мужчина был оперативно задержан. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Фото: vk.com Олег Дубровин

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость