Рыбака, который ловил рыбу в шторм, унесло в озеро

Пропал и его друг, который отправился на поиски приятеля. Пока спасатели искали мужчин, наткнулись еще на одного бедолагу.
29 июня 2020 - 14:50

Все произошло на озере Селезян, что в Еткульском районе. Там на отдыхе 28 июня находилась компания мужчина. Один из них отправился рыбачить на весельной лодке. Но пропал, когда начался шторм. Судно унесло течением. Друзья позвонили спасателям. Пока сотрудники экстренной службы ехали, один из отдыхающих самостоятельно отправился искать товарища. И тоже пропал. Его нашли в километре от берега, на островке. На острове рядом спасатели нашли еще одного рыбака (не первого пропавшего).

— На втором острове был обнаружен рыбак, о котором не сообщали свидетели. Он нуждался в помощи. Он тоже рыбачил, пока не начался шторм. Лодку пострадавшего прибило к суше еще утром, а сам мужчина остался на островке. Он был один и не имел при себе телефонной связи. Промокший и замерзший он ожидал окончания шторма. Спасатели эвакуировали мужчину на берег, — сообщают в поисково-спасательной службе по Челябинской области.

Первого пропавшего рыбака, о котором сообщалось изначально, нашли самым последним. Лодку с ним волнами оттащило на противоположный берег, в болотистую часть озера, где судно и застряло. Лодку благополучно вытащили. Мужчину эвакуировали. Никто из троих найденных рыбаков в медицинской помощи не нуждался.

Фото: Zakazikea.by

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость