В челябинской мэрии прокомментировали информацию о массовом увольнении сотрудников «Челябметростроя»

Контракт на содержание метрополитена по итогам аукциона был заключен с новой фирмой - ООО «Спецподземстрой». Руководство компании предложило сохранить рабочие места челябинцам, занимающимся обслуживанием метро. Однако при попытках нового подрядчика донести указанную информацию до рабочего коллектива сложились трудности.
29 июня 2020 - 18:02
Анастасия Камсюк

Контракт на проведение строительно-монтажных работ и обслуживающих процессов метрополитена Челябинска был заключен с ООО «Спецподземстрой». Работы будут проводиться приблизительно за 12 млн рублей в месяц, что вдвое меньше действующего муниципального контракта заключённого с АО «Челябметрострой».

— ООО «Спецподземстрой» при заключении соответствующего муниципального контракта проявило инициативу по сохранению рабочих мест квалифицированного кадрового состава, обслуживающего метрополитен г.Челябинска в настоящее время, из числа жителей города Челябинска и иных муниципальных образований региона, с сохранением уровня заработной платы и предоставлением всех необходимых социальных гарантий, учитывая непростую обстановку на рынке труда в настоящее время, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако провести встречу с рабочим коллективом долго не получалось. В результате она состоялась сегодня под руководством заместителя главы города Владимира Шамне. Информация о возможном трудоустройстве доведена до трудового коллектива.

Напомним, ранее появилась информация, что компания «Челябметрострой» планирует сократить 172 сотрудника — это практически весь коллектив. Массовое увольнение работников запланировано на сентябрь этого года. Об этом сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость