Молодую начальницу почты отправили в колонию за хищение денег клиента

Он пришел уплатить налог. А руководитель отделения просто присвоила себе чужие деньги.
29 июня 2020 - 18:09

Сосновский районный суд. Обвиняемая — 26-летняя челябинка. Ее признали виновной по двум статьям: «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». На ее счету хищение денег и товарно-материальных ценностей отделения на сумму свыше 300 тысяч рублей, а также хищение 15 тысяч рублей, принадлежащих клиенту почты.

— Осужденная с апреля по октябрь 2019 года совершила хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму свыше 300 тыс. рублей, причинив ущерб Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области. Кроме того, в ноябре 2019 года осужденная похитила денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, переданные гражданином для уплаты налогов, не осуществив перевод и распорядившись ими по своему усмотрению, — комментируют ситуацию в областной прокуратуре.

Девушка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности. Видимо, выводов не сделала, раз преступила закон еще раз. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Весь причиненный ущерб девушка должна возместить.

Фото: Newkuban.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость