В отношении фотоживодеров, мучавших львенка Симбу, возбуждено уголовное дело

Сейчас животное проходит реабилитацию в приюте Карена Даллакяна в Челябинске. Львенок чувствует себя хорошо и уже встал на лапы. Его готовят к переезду в Африку.
1 июля 2020 - 09:49
Анастасия Камсюк

О том, что удалось добиться возбуждения уголовного дела на фотоживодеров, сообщил в Instagram депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

— Я сегодня навестил Симбу, он стал настоящим красавцем, покормил его мясом (палец мне прокусил не он, а моя подружка, годовалый «малыш» леопарда Ева). До этого, пока мы не вмешались, полиция возбуждать уголовное дело отказывалась. Мы направили депутатский запрос в прокуратуру. Прокуратура провела проверку. По итогам проверки принятое по данному факту решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой г. Избербаша отменено как незаконное, материалы возвращены в орган дознания на дополнительную проверку с указаниями о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратурой внесено представление в ОМВД России по г.Избербашу. По результатам дополнительной проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Ход расследования уголовного дела прокуратурой взят на контроль, — рассказал Владимир Бурматов.

Напомним, в начале мая задержали фотографа, который работал с львенком. Мужчина признался, что работал с хищником, но отрицает, что издевался над животным. Задержание произошло в Дагестане. Судьба маленького львёнка, искалеченного ради наживы, заинтересовала сотни тысяч людей. Сейчас он поправляется в приюте Карена Даллакяна после перенесенной операции.

Фото: vk.com, Спаси меня, Юлия Шведова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость