Охранников челябинского бара осудили за разбойные нападения

Всех лишили свободы и каждого обязали заплатить полумиллионный штраф.
6 июля 2020 - 14:41

На скамье подсудимых оказались трое челябинцев. Они работали охранниками в баре «Шейкер», сообщают в областной прокуратуре. Мужчин признали виновными в разбойных нападениях на 12 человек. Приговор огласили сегодня в Ленинском районном суде.

Один из обвиняемых имел за плечами преступный опыт, сообщают в прокуратуре. Так же он долго и тесно общался с теми, кто уже преступал закон. Осенью 2017-ого переманил в свою банду еще несколько человек. Ими оказались коллеги мужчины — охранники челябинского бара. Обвиняемый взял на себя роль организатора, остальные – исполняли его приказания.

Участники такой организованной группы собирались вблизи своего места работы на улице Гагарина, 27. Там же искали тех, на кого можно не просто напасть, а чем-нибудь поживиться. Выбирали более состоятельных посетителей кафе-бара «Шейкер», следили за ними, когда они выходили из заведения, потом нападали. Чтобы подавить волю жертвы, использовали  газовые баллончики и электрошокер.

Орудовали злоумышленники с октября по декабрь 2017 года. Пострадавших – 12 человек. У них забирали ценности: сотовые телефоны, часы, золотые изделия. Чужое имущество разбойники сдавали в ломбарды, деньги распределяли между собой.

И вот теперь уже бывших охранников признали виновными. Организатору назначили 15 лет  колонии. Его двоим подельникам – по 10 и 13 лет лишения свободы. Каждый из них должен заплатить по 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Кстати, ранее Ленинский районный суд отправил за решетку еще одного сотрудника этого же бара. По данным областной прокуратуры, в криминальные обязанности обвиняемого входило выбирать тех, кого можно было ограбить. Кроме того, осужденный самостоятельно, ночью, в ноябре 2017 года, на улице Гагарина напал на девушку. Она тоже возвращалась из бара. У потерпевшей мужчина забрал сотовый телефон и сорвал с шеи серебряную цепочку. Материальный ущерб составил 21 300 рублей.

Фото: Nashgorod.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость