«Снова без воды»: в Челябинской области жителям нескольких поселков отключили водоснабжение

О ситуации с отключением воды 31tv.ru рассказали местные жители поселков Дубровка и Старокамышинский.
10 июля 2020 - 16:38
Дарья Судакова

В редакцию 31tv.ru обратился житель поселка Дубровка Сергей Убрин. Он рассказал о том, что в поселке уже несколько дней нет холодной воды. Горячей — и вовсе никогда не было.

— Сегодня холодную воду дали, но течет она тонкой струйкой, что в такую жару просто невыносимо. Я ходил к главе нашего поселка, чтобы он помог решить эту проблему. Его на месте не оказалось. Сказали, что он на пруд уехал, — сообщает Сергей Убрин.

От отключения воды, как рассказывает местный житель, страдают и дети, и старики. Последним особенно тяжело переносить такую жару.

— У нас старики даже плачут. Вот вчера у подъезда сидела бабушка, плакала. На улице жарко, воды нет, пожилым плохо. Скорая успевает только ездить.

Корреспондент 31tv.ru обратился к главе Красноармейского района Юрию Сакулину, чтобы прояснить данную ситуацию. Он сообщил, что проблем с водоснабжением в поселке Дубровка нет. Жалоб и обращений от местных жителей не поступало.

— Вода в поселке сегодня подается. Из-за большого водозабора бывает, что вода бежит тонкой струйкой. Я разговаривал с начальником ЖКХ, который занимается обслуживанием участков, он сообщил, что вода есть.

Сами жители поселка, в том числе и Сергей Убрин, говорят, что вода подается плохо. На жалобы и обращения тот же начальник ЖКХ Владимир Петров не реагирует. А, по сообщениям жильцов, даже угрожает расправой, если и дальше будут поступать жалобы.

Кроме жителей поселка Дубровка в редакцию 31tv.ru обратилась жительница поселка Старокамышинский, которая является представителем инициативной группы среди односельчан. Она рассказала, что в поселке снова отключили воду. Ее уже нет два дня. Подобное в Старокамышинске случалось и в мае этого года. Тогда воды не было больше 4 суток.

— Годами наболевшая проблема с водоснабжением в летний период вновь возродилась. В Старокамышинске засуха. Вторые сутки сидим без воды. Без предупреждения, — сообщает Юлия Беляева.

В связи с эпидемиологической обстановкой в области отсутствие горячего и холодного водоснабжения недопустимо, считает подписчица.  Старокамышинцы просят власти обратить внимание на эту проблему и решить ее как можно быстрее.

Фото: focus.ua

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость