Челябинские садоводы пожаловались на отключение электричества в СНТ в период самоизоляции

По данным садоводов, те, кто находится в СНТ «Полёт 2», почти сутки провели без воды, тепла и электричества.
29 апреля 2020 - 17:47
Екатерина Качинская

Свет садоводам в СНТ, которое относится к Советскому району, отключили за неуплату, рассказала челябинка Татьяна. В результате ночью температура воздуха в доме, где находится лежачая пенсионерка, составила всего 14 градусов. Кроме того, насос, которым накачивают воду в дом, тоже работает от электросети. В холодильнике испортились продукты, но приготовить еду тоже нельзя — в доме электроплита.

— Маме 82 года. Она лежит. Уже полтора года. Туалет — в памперс. Пролежни на 30% кожи, которые нужно обрабатывать два раза в день, чтобы не начался сепсис. Везти её некуда, она не перенесёт уже дорогу. Мы не можем ее бросить и поехать в город, — сообщили Татьяна. — ООО «Уралэнергосбыт» на мои обращения отвечает, что у меня нет прямого договора, значит нужно обратиться к председателю СНТ Максиму Восковичу. Он, в свою очередь, объясняет, что образовался долг. По мере его оплаты, нас обещали подключить. Круг замкнулся. Я не знаю, что делать. Но если они добьют мою маму, чего не удалось за 7 лет болезням, это будет на их совести и уголовной ответственности. Почему не работают обещания президента Путина о неотключении во время карантина за долги?

По словам Татьяны, долгов за электроэнергию она сама не имеет. Челябинка говорит, что написала обращение в прокуратуру города. После публикации поста в соцсети информацией заинтересовалось областное правительство.

В пресс-службу ООО «Уралэнергосбыт» корреспондент 31tv.ru отправил запрос по поводу случившегося.

Фото: wikimapia.org

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость