В Челябинске заложили первый камень будущего памятника подвигу уральских рабочих

Стела доблести. Новый памятник будет стоять на Аллее Славы напротив Вечного Огня.
11 июля 2020 - 16:25
Василий Петров, Павел Чащин

В Челябинске состоялась закладка первого камня в основание стелы в честь присвоения столице Южного Урала звания «Город трудовой доблести». Новый памятник будет стоять на Аллее Славы напротив Вечного Огня. В торжественной церемонии установки первого камня поучаствовал губернатор области Алексей Текслер.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: У Победы, у нее, конечно, две части: и тыл, и фронт. И вот эта связь должна подчеркиваться всегда. Сегодня много об этом говорили. Эти почетные звания Челябинску и Магнитогорску – это заслуга ветеранов. И мы будем развивать Челябинскую область, наши города, чтобы этому званию соответствовать.

Кроме того глава региона дал старт пробегу автотехники военных лет. Губернатор даже сам прокатился на танке и сел за руль легендарной полуторки.

Почетное звание «город трудовой доблести» присвоено Челябинску 2 июля указом президента. В день подписания документа в столице Южного Урала прошел торжественный салют. Кроме того всю неделю для горожан организовывали праздничные мероприятия – концерты, выставки, а так же реконструкции событий военных лет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость