Когда закончится аномальная жара на Южном Урале? Отвечают синоптики

Они обещают, что скоро станет прохладнее и придут дожди.
15 июля 2020 - 10:06
Дарья Судакова

Сегодня, 15 июля, в Челябинской области по-прежнему до +39 градусов. Местами пройдут дожди и грозы. При этом возможны порывы ветра до 14 м/с. В столице обещают +38 и без осадков, сообщает челябинский Гидрометцентр.

16 и 17 июля также солнечно, синоптики обещают +38, без осадков.

Согласно долгосрочному прогнозу российского Гидрометцентра, 18 июля в Челябинской области начнутся дожди. Они будут идти каждый день до 21 июля. В воскресенье, 19 июля, еще будет жарко, +34. А с новой недели температура воздуха наконец-то опустится ниже 30 градусов.

Отметим, что прогноз предварительный. Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин говорил, что это лето может стать самым жарким в России за всю историю.

С ним отчасти соглашается и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, температура в России летом 2020 года действительно будет около или выше нормы практически на всей территории, однако говорить об интенсивности климатических аномалий пока рано. Существует высокая вероятность, что нынешний год выйдет на первое место по глобальной температуре, усредненной по всему земному шару.

Фото: sobakibalabaki.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость