«Твин Пикс абсолютный»: известный журналист высказался о Южном Урале

Андрей Лошак поделился впечатлениями о поездке в интервью Юрию Дудю.
15 июля 2020 - 15:12
Дарья Судакова

Известный теледокументалист включил север Челябинской области в число самых красивых мест в России.

Впечатлениями о поездке на Южный Урал журналист Андрей Лошак поделился в интервью Юрию Дудю. В середине 2000-х он снимал на севере региона документальный фильм о «кыштымском карлике» Алешеньке в рамках проекта «Профессия — репортер». По словам журналиста, там присутствует уникальная мистическая атмосфера.

В своем личном топ-3 самых красивых мест России он поставил Южный Урал на первое место, впереди Архангельской области и Санкт-Петербурга.

— Я реально считаю, что Южный Урал, где «Твин Пикс» абсолютный, мы там снимали про «кыштымского карлика», с этими озерами, где значки радиационной опасности торчат, с сосновыми лесами — это правда очень крутые места. Там очень-очень волшебно, я бы сказал, — отметил Андрей Лошак.

Герои интервью Юрия Дудя высказывались про Челябинск неоднократно. Так, писатель Алексей Иванов сравнил южноуральскую столицу с британским Манчестером и отметил там сходное ощущение безнадежности. А комик Руслан Белый назвал город «экологическим адом», в котором на дороге в аэропорт стоят желтые засохшие елки. Сам Юрий Дудь говорил о Челябинске, как об одном из лучших мест для внутреннего туризма в России.

Фото: youtube.com / вДудь

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость