Южноуральцы заинтересовались покупкой загородных домов

Об этом рассказал директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов.
22 июля 2020 - 17:13

После введения режима коронавирусных ограничений у южноуральцев вдвое увеличился спрос на покупку загородных домов.

Директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов назвал масштабы роста спроса колоссальными. Он сравнил ситуацию с летом 2019 года и отметил, что интерес покупателей увеличился в разы.

— Масштабы роста спроса на загородную недвижимость можно назвать существенными, если не колоссальными. Но здесь есть разница между количеством сделок и числом просмотров. Количество просмотров выросло в 3-3,5 раза, а сделок — в два раза. Все-таки люди, незнакомые с рынком, появляются на нем. Те, кто крайне устал без загородного дома в принципе, очень сильно хотят посмотреть на загородную недвижимость, — прокомментировал «Челябинскому эху» ситуацию на рынке Станислав Ахмедзянов.

Эксперт также отметил, что некоторые покупают загородные дома со словами «на два-три года, мне без разницы, что, мне бы куда-нибудь выезжать на свежий воздух».  Такие, как правило, предъявляют не очень жесткие требования к домам и участкам, говорит Станислав Ахмедзянов.

По его словам, цены на многие объекты просто обрушились.

— Многие объекты, которые стоили 100 млн, 90 млн, 80 млн рублей, сейчас дешевле в два раза, продают по 45-50 млн рублей. И к этим объектам увеличенное количество внимания, потому что это шикарные дома с финишной отделкой, и, конечно, вокруг них иногда развиваются целые баталии, как в прежние самые дорогие времена, когда на один дом слетаются по два-три покупателя, — рассказал риелтор.

В настоящее время покупают дома, которые до этого стояли в продаже даже по пять лет.

— А кто не покупает, те снимают, — добавил Станислав Ахмедзянов.

Он констатировал, что сейчас свободной качественной загородной недвижимости около Челябинска и в рекреационной зоне  Увильдов, Аргаяша, Миасса и Чебаркуля «не так много и даже практически нет».

Наиболее заметный интерес со стороны потенциальных покупателей присутствует к домам стоимостью от 15 млн рублей, а также в сегменте «до 3 млн», сообщил Станислав Ахмедзянов.

Фото: krv.rucountry.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость