В школах Челябинской области могут частично отменить кабинетную систему

Эта мера "ограничит возможный переход инфекции из одного коллектива в другой".
12 августа 2020 - 15:49

Школы планируют частично отказаться от кабинетной системы обучения, чтобы минимизировать пересечение детей из разных классов, сообщила первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова корреспонденту «Челябинского эха».

— Дети максимально должны находиться в помещениях, которые закреплены за классом или за группой, как можно меньше должны пересекаться детские потоки, чтобы ограничить возможный переход инфекции из одного коллектива в другой. Школы сейчас работают над временным порядком организации образовательного процесса, чтобы на переменах, когда дети питаются, в столовой было меньше детей, чтобы за классом было закреплено отдельное помещение, а в специализированные кабинеты они переходили только для занятия физкультурой, химией, биологией, на уроки технологии, — отметила Елена Коузова.

Также она рассказала о мерах, которые будут действовать в школах в связи с пандемией коронавируса. По словам Елены Коузовой, в школах будут проводить дополнительную влажную уборку, проветривание помещений. Сотрудники пищеблока и уборщики должны будут использовать средства индивидуальной защиты.

Кроме этого в учреждениях будут обязательно измерять температуру и проводить визуальный осмотр учащихся и сотрудников.

— Утренний фильтр, которого раньше не было, но который всегда был в садиках, — измерение температуры и визуальный осмотр. Предполагается его сделать в школах и учреждениях дополнительного образования. Температуру будут измерять как у детей, так и у взрослых . Это сделано для того, чтобы вовремя выявить заболевание, не допустить его распространения, сразу отправить ребенка в медучреждение, домой, — прокомментировала Елена Коузова.

Напомним, сегодня утром, 12 августа, во время визита в Трехгорный губернатор Алексей Текслер заявил, что все школы Челябинской области с 1 сентября приступят к работе в штатном режиме. При этом в образовательных учреждениях должны соблюдаться все эпидемиологические нормы, подчеркнул он.

Фото: klike.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость