В новом учебном году классные руководители получат доплату

Общий объем федеральных средств на эти цели в текущем году составит почти 25 млрд рублей.
12 августа 2020 - 16:16
Дарья Судакова

Правительство России выделит дополнительно около 213 млн рублей на доплаты классным руководителям, общий объем средств на эти цели составит почти 25 млрд рублей. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Он напомнил, что с этого учебного года правительством вводится специальная выплата в 5 тыс. рублей в месяц классным руководителям в школах. Еще в марте в бюджете были предусмотрены необходимые средства. Как продолжил Мишустин, с 1 сентября таких педагогов во многих регионах станет больше.

— Поэтому сегодня на эти цели дополнительно выделим около 213 млн рублей и распределим их между регионами. Таким образом, на доплаты классным руководителям в текущем году направим почти 25 млрд рублей, — сказал премьер.

Он отметил, что непростая работа классных руководителей требует особой поддержки.

— При этом должны быть сохранены и ранее установленные региональные доплаты, об этом президент говорил в своем послании Федеральному собранию, — заключил Михаил Мишустин.

Фото: mcrkpo.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость