Птицефабрика «куриного короля» Косилова попала под две статьи

Дела возбудили после прокурорской проверки и жалоб людей на запах навоза.
30 сентября 2020 - 12:42

Куриный помет нашли на одном из земельных участков вблизи села Новоказанцево. По данным областной прокуратуры, складировали его там в нарушение требований законодательства.

— На одном из земельных участков сельскохозяйственного использования ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» складированы отходы органического происхождения, имеющие характерный запах куриного помета; у предприятия отсутствуют локальные очистные сооружения для перехвата поверхностного стока в зоне складирования площадки по переработке органического удобрения (помета), — комментируют в областной прокуратуре.

На невыносимый запах помета люди пожаловались журналистам. Когда информация начала появляться в СМИ, дурнопахнущее место проверили прокуроры. В итоге генеральному директору «Рависа» внесли представление об устранении нарушений закона.

Также были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость