Были мокрыми, но живыми. Южноуралец нашел троих замерзших лодочников

Они катались на пластиковом судне по Увильдам, когда их подхватила штормовая волна.  
19 октября 2020 - 16:34

Теплый субботний вечер на озере Увильды изначально не сулил ничего плохого для троих отдыхающих. Они взяли пластиковую, весельную лодку, и вышли на прогулку. У берега вода была спокойной, а вот уже в 100 метрах от него лодку подхватила штормовая волна. Справиться со стихией самостоятельно люди не смогли.

— «Прогулочная яхта» причалила к одному из островов. Район, в котором все это случилось, престижный, плотно застроен частными владениями. Подъезда к берегу нет – все перегорожено шлагбаумами, заборами и воротами на замках. К воде всё снаряжение: фонари, лодку, мотор, генератор, «осветительный столб», спасатели переносили на руках. К счастью, дежурной группе Мобильного поисково-спасательного отряда помог местный житель Денис Киреев, — сообщают в ПСС по Челябинской области.

Южноуралец показал дорогу спасателям, помог одной пострадавшей и участвовал в поисках на островах ещё двоих оставшихся и уже малоподвижных от холода горе туристов. Мокрых, замерзших, но живых пострадавших доставили до жилья около 2 часов ночи.

Фото: alexandr677.livejournal.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость