Отец помог. Девушку, которая на смерть сбила инспектора ДПС, не осудили

Сегодня Тракторозаводский райсуд Челябинска должен был рассмотреть дело автоледи в особом порядке, но не стал.
29 октября 2020 - 16:36

— По ходатайству стороны защиты, которая просила предоставить срок для возмещения части ущерба, объявили перерыв в судебном заседании до 2 ноября, — прокомментировали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.

Все дело в том, что 19-летняя обвиняемая назвала сумму компенсации в 3 миллиона рублей неподъемной. Столько попросила семья погибшего сотрудника ДПС. Отец молодой автоледи заявил, что готов компенсировать часть ущерба. Поэтому сегодня девушку не судили, хотя должны были рассмотреть дело в особом порядке, а сделали перерыв протяженностью до 2 ноября.

Напомним, смертельное ДТП произошло ночью, 12 августа. По улице Линейной ехал сотрудник мотовзвода Госавтоинспекции. За ним на Hyundai Solaris двигалась 19-летняя автоледи. Полицейский, по данным следствия, затормозил. А девушка, видимо, нет. В итоге протаранила мотоцикл. Мужчина погиб. Без отца остались двое несовершеннолетних детей.

Автоледи предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Молодая особа признала свою вину.

Фото:vk.com/achnov

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость