Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом через еду
Можно ли заразиться коронавирусом через еду, и если да, насколько велик шанс? Об этом в интервью РИА Новости рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
11 ноября 2020 - 08:42
Оказывается, риск заразиться через еду крайне мал. Это возможно лишь в заведениях, где не соблюдаются санитарные нормы. К ним относятся социальная дистанция, масочный режим и гигиена.
— Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%. При этом в продуктах питания его не выявлен, — отметил Михаил Лебедев.
При этом врач подчеркнул: чтобы избежать заражения COVID-19 нужно следовать требованиям Роспотребнадзора.
Добавим, ранее 31tv.ru сообщал, что врач развенчал мифы россиян о будто бы вредных продуктах. К ним отнеслись мясо, яйца, масло, молоко и даже вино. Подробнее — здесь.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru