Суд освободил из-под домашнего ареста супругов, которые могли растянуть баннер на заборе здания УФСБ

Анархисту Дмитрию Цибуковскому и его супруге Анастасии Сафоновой можно почти все, кроме определенных действий.
11 ноября 2020 - 16:30

Челябинский областной суд поменял меру пресечения супругам с домашнего ареста на запрет определенных действий. Так им нельзя покидать дом в период с 22:00 до 6:00, запрещено посещать массовые мероприятия, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи. Обжалуя постановление суда первой инстанции, адвокаты Цибуковского Сафоновой просили его отменить, сообщают в пресс-службе ЧОС.

Напомним, супругам-активистам предъявлено обвинение по статье «Вандализм» и «Хулиганство». В 2018 году мужчина и женщина вывесили на здании регионального управления ФСБ плакат «ФСБ — главный террорист». По данным следствия, пара таким образом «проявила явное неуважение к обществу, осознавая, что их действия являются открытым вызовом общественному порядку и будут очевидны для неопределенного круга лиц».

Рассмотрение уголовного дела назначено на 13 ноября.

Фото: vk.com/»Народная самооборона»

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость