МВД утвердило новые водительские права и ПТС

Приказ об изменении водительских прав и паспорта транспортного средства утвержден в МВД, сообщает ria.ru.
24 ноября 2020 - 13:15
Зоя Лычева

Фото: pressa41.ru

В автомобильных правах нового образца в верхней лицевой части документа будут указаны три надписи на трех языках: русском, французском и английском.

— Надписи: «Водительское удостоверение», Permis de conduir, Driving Licence, выполненные сиреневым цветом, размещенные в три строки в указанной последовательности, — уточняется в приказе.

Данная мера призвана помочь российским водителям во время путешествий за рубежом, пишет autonews.ru. Этот вопрос в ГИБДД поднимался еще летом, так как у многих россиян неоднократно возникали проблемы с каршерингом или долгосрочной арендой авто за границей. В случае признания новых российских прав за границей, это может полностью избавить наших туристов от необходимости получать в ГИБДД Международное водительское удостоверение на время поездки.

В ПТС появится дополнительная информация о количестве сидячих мест, технически допустимой массе, о ранее проведенных проверках и таможенных ограничениях. Также в паспорте транспортного средства должна быть указана мощность двигателя в лошадиных силах.

Ранее 31tv.ru сообщал, что ГИБДД внесло изменения в сдачу экзаменов на права.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость