ВОЗ отметила, что второй год пандемии может стать более тяжелым

Специалисты ВОЗ заявили, что второй год пандемии коронавируса может стать более тяжелым для человечества. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
14 января 2021 - 10:47
Анна Ермакова

Фото: gannett-cdn.com

— Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса, — заявил Райан.

За последние семь дней в мире зарегистрировано около 5 млн новых случаев заболевания COVID-19 и более 85 тыс. летальных исходов, передает ТАСС. Более половины всех инфицированных за этот срок пришлось на страны Северной и Южной Америки, на Европу — более трети. Также зарегистрирован рост инфекции в Африке, Западно-Тихоокеанском регионе и на Восточном Средиземноморье.

— В Северном полушарии наблюдается пандемический «идеальный шторм». Комбинация факторов, приведших к усилению передачи инфекции во многих странах. Это, в частности, скопление людей внутри помещений в условиях холодного сезона, — отметил представитель ВОЗ.

Кроме того, в мире циркулируют новые штаммы коронавируса. Например, британский штамм, который наделал столько шума. Исходя из этих показателей, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям сделал вывод, что в 2021 году эпидемиологическая ситуация с COVID-19 будет тяжелее, так как действуют те же «драйверы» распространения вируса, что и в прошлом году, но к ним добавились новые.

Однако есть и хорошие новости. Так, эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что у медиков «сейчас есть много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей вируса».

Накануне 31tv.ru сообщал, что ВОЗ зафиксировала в России снижение заболеваемости коронавирусом. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость