Эксперт центра Гамалеи назвал дату окончания эпидемии в стране

Распространение коронавирусной инфекции в России должно остановиться в конце лета 2021 года. Такой прогноз сделал специалист центра имени Гамалеи.
14 января 2021 - 11:40
Анна Ермакова

Фото: brooklyneagle.com

— Я считаю, что к лету, особенно к концу лета, у нас все это (эпидемия коронавируса) не то, чтобы будет затихать, а уже, может, полностью затихнет, — заявил «Ридусу» глава отдела микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктор Зуев.

Главный фактор, который повлияет на эпидемиологическую ситуацию, — вакцинация населения. К концу августа 2021 года прививки обеспечат коллективный иммунитет примерно у 70% россиян, отметил вирусолог.

Кроме того, за эти полгода увеличится число переболевших, бессимптомных больных, у которых сформируется иммунитет. Также ученый отметил, что пневмотропные вирусы, в том числе COVID-19, не так активны в теплое время года.

С датой окончания пандемии согласны в Минздраве РФ, пишет URA.RU. По прогнозам медиков, уровень заболеваемости в России снизится в середине этого года.

Ранее 31tv.ru сообщал, что уровень заболеваемости COVID-19 среди россиян снизился за последние дни. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость