В МВД заявили о готовности обеспечить порядок в ходе несанкционированных митингов

Сотрудники полиции намерены обеспечить порядок в ходе несанкционированных митингов 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в них. Об этом заявил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой на коллегии ГУ МВД по Москве.
21 января 2021 - 19:37
Анна Ермакова

Фото: nooscopenews.ru

Напомним, ранее в интернете сторонники арестованного оппозиционера Алексея Навального призвали народ провести митинги в поддержку политика. Власти немедленно отреагировали на это предупредительными мерами. Роскомнадзор потребовал от соцсетей и СМИ удалить материалы с призывами к участию в протестах. Генпрокуратура заявила, что виновные лица будут привлекаться к административной ответственности. О готовности заявили силовики.

— Уже сегодня территориальные подразделения МВД РФ по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий в субботу, когда некоторые квазиполитики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания — до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает к участию в ней очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений, — передает ТАСС слова первого замглавы МВД РФ Александра Горового.

Горовой подчеркнул, что действующее в РФ законодательство позволяет сотрудникам МВД это сделать.

Ранее на телеканале «Дождь» сторонники Навального заявили, что имеют право на проведение митингов, согласно главному закону Российской Федерации — Конституции. Ст. 31 Конституции РФ гласит «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Митинг в поддержку Навального власти объявили несанкционированным, то есть не разрешенным официально. Сторонники оппозиционера объяснили, что они не подавали заявку, так как знали, что в любом случае им было бы отказано в проведении данной акции протеста.

31tv.ru сообщал ранее, что Роскомнадзор потребовал от соцсетей TikTok и ВК удалить призывы к участию в протестах несовершеннолетних. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость