В тюрьмах началась вакцинация заключенных от коронавируса

Мероприятия по защите от COVID-19 проводятся в 33 территориальных органах ФСИН. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
26 февраля 2021 - 19:31
Анна Ермакова

Вакцинация заключенных от коронавируса — добровольная процедура.

Фото: bezformata.com

— В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививочные мероприятия проводятся в 33 территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний России. На сегодняшний день вакцинировано 3690 лиц, содержащихся в учреждениях УИС. Сотрудников ФСИН — 6 308 человек, — сообщили в ведомстве.

В службе исполнения наказаний отметили, что вакцинация заключенных от коронавируса является добровольной. Прививки ставятся в два этапа с промежутком в три недели, передает ТАСС. 

Перед тем, как поставить вакцину, арестанта осматривает врач для выявления противопоказаний. Прививки заключенным ставят в санчастях колоний и СИЗО, а также с помощью выездных бригад врачей с «гражданки».

Сотрудников прививают в санитарных частях ФСИН, на прививочных пунктах в больницах и поликлиниках, в медсанчасти МВД.

— Первыми эту процедуру проходят медицинские и педагогические работники учреждений уголовно-исполнительной системы, а также те сотрудники, которые непосредственно работают с осужденными, — рассказали в ведомстве.

Ранее 31tv.ru сообщал, что мобильные телефоны заключенных будут блокировать. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость