Около миллиона россиян получат помощь по соцконтракту

2 марта 2021 - 11:05
Зоя Лычева

Помощь по соцконтракту адресована людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фото: sps-sng.ru

Напомним, ранее 31tv.ru сообщал, что материальная помощь по соцконтракту была введена в прошлом году для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых не достигают прожиточного минимума.

— Трудная жизненная ситуация — обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина. Последствия которых он не может преодолеть самостоятельно, — говорится в законе.

На единовременную помощь по соцконтракту могут рассчитывать:

* Желающие начать свой бизнес.

* Те, кто хочет получить новую профессию.

* Люди в поиске работы.

* Кто хочет поднять личное подсобное хозяйство и провести другие мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

* Также на эти деньги можно купить одежду, обувь и школьные товары для детей.

Целевая государственная помощь по соцконтракту назначается на срок от трех месяцев до одного года. В законе не указывается конкретная сумма выплаты, размер зависит от усмотрения комиссии.

— Социальный контракт является одним из инструментов занятости, особенно для граждан, которые в силу разных причин оказались на бирже труда, — отметила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Она напомнила, что в 2020 году было заключено 104,2 тыс. контрактов в 21 регионе страны. С этого года программа доступна всем регионам.

Ранее 31tv.ru сообщал, что государство поможет российским безработным трудоустроиться. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость