В России могут установить новую категорию льготников

В Общественной палате выступили с предложением создать еще одну категорию россиян, имеющих право на льготы.
17 марта 2021 - 11:35
Зоя Лычева

В новую категорию льготников войдут медики — ликвидаторы пандемии коронавируса.

Фото: rg.ru

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе правительства Мишустину с предложением.

— Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в Российской Федерации в отдельную льготную категорию «Ликвидаторов пандемии коронавируса» (с награждением отличительным знаком), — передает содержание письма РИА Новости.

По мнению общественника, эти людям можно предоставить право на льготы, которые сейчас имеют ликвидаторы аварии ЧАЭС.

— Пандемию коронавируса можно сравнить с крупной техногенной катастрофой — взрывом на Чернобыльской АЭС. Тогда, после завершения ликвидационных работ, было принято решение о введении льгот для участников борьбы с радиационным заражением. Более 500 тысяч россиян получили ряд льгот и дополнительных социальных гарантий, — напомнил Петров.

Ранее 31tv.ru сообщал, в Госдуме заявили, что льготная ставка по ипотеке должна учитывать доход населения в регионе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость